г. Москва, ул. Н. Сыромятническая, д.10, стр.9, офис 114

Как укладывать паркетную доску?

Поскольку паркетная доска – материал достаточно дорогой, необходимо правильно рассчитать его количество, чтобы не переплачивать или повторно не закупать паркетную доску. Для правильного расчета потребуется знать площадь основания и определиться с порядком укладки. Учтите, прямая укладка, в отличие от диагональной, сокращает количество расходов паркетной доски на 2-3%, запас материала при прямой укладке должен составлять 5-6% от общего количества, соответственно, при диагональной 7-8%.

К площади помещения нужно прибавить процент запаса,потом это значение следует разделить на количество единиц в упаковке и округлить до целого. Это и будет окончательное количество нужного материала.

Как правильно укладывать паркетную доску?

Паркетная доска может быть уложена тремя методами: с использованием механического крепления, клеевым методом либо методом сухой укладки (плавающий способ).

Сухая укладка – наиболее распространенный способ монтажа доски. Благодаря замковому соединению панели надежно соединяются между собой, применение клеящего состава не требуется. Укладку по такому методу может выполнить даже дилетант.

Перед тем как уложить паркет, поверхность бетонного пола нужно выровнять с помощью цементной стяжки либо самовыравнивающей смеси, а деревянную поверхность следует покрыть прочными фанерными листами, зафиксировав их шурупами.

Лучше, если под паркет постелить гидроизоляцию и утеплитель, пробковую подложку.

Начинать укладывать доску следует с дальнего угла комнаты вдоль стены, большей по длине. Для фиксации зазора между первой доской и стеной устанавливается клин диаметром 0,8 см, далее клин стоит укладывать в начале каждого нового ряда. По окончании укладочных работ клинья снимаются, а вдоль зазоров укладываются плинтуса.

Загружается...
Сервис обратного звонка RedConnect