г. Москва, ул. Н. Сыромятническая, д.10, стр.9, офис 114

Что такое паркетная доска?

Современная стройиндустрия предлагает потребителю различные варианты финишных покрытий для пола, имеющие свои достоинства и недостатки. Среди прочих решений паркетная доска занимает не последнее место. Это отличный «заменитель» массивного паркета.

Особенности конструкции

Большинство современных производителей предлагают паркетную доску нескольких типов. Это может быть:


  1. Двухслойная доска. В качестве верхнего слоя применяется массив ценных пород дерева толщиной 2-4 мм, основание изготавливается из влагостойкой фанеры или плиты HDF.
  2. Трехслойная доска. Ее верхний слой выполнен из ценной древесины, его толщина составляется от 2 до 4 мм. Для изготовления среднего и нижнего слоев производители применяют или массив березы и хвойных пород дерева, или плиты HDF толщиной до 8 мм, или влагостойкую многослойную фанеру.

Какая паркетная доска предпочтительнее?

Выбор паркетной доски – сложная задача. Поэтому, следует для начала проанализировать все достоинства доступных вариантов и сделать для себя правильный выбор, либо обратиться за профессиональной консультацией к менеджерам салонов «ОМ Паркет».

Для проведения анализа предлагаем вам ознакомиться с видами паркетной доски, которые сегодня очень популярны:


  • Доска паркетная из дуба – это самый прочный и надежный вариант, имеющий высокую степень износостойкости. Доска из дуба не утратит своих первоначальных эксплуатационных свойств даже при многократной шлифовке и покраске. Такое покрытие может быть уложено и в местах с большой проходимостью.
  • Доска паркетная из ореха – по износостойкости не уступает своей предшественнице, верхний слой из натуральной древесины американского ореха по своей фактуре достаточно интересен, имеет природный теплый темно-коричневый оттенок с перепадами более светлых тонов. В обслуживании неприхотлив, с легкостью поддается шлифовке.
  • Доска паркетная из ясеня – имеет привлекательный ярко-выраженный рисунок древесины, представлена как в натуральных оттенках, так и в различных тонировках. Паркетная доска из ясеня износостойкая, не теряет своей изысканности даже при многократной обработке.

Паркетная доска лучше ламината?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сравнить некоторые технические характеристики.

С ценовой точки зрения ламинат гораздо дешевле, чем, собственно, он и привлекателен для многих потребителей.

Способы монтажа этих двух покрытий схожи, если человеку по силам уложить ламинат, укладка паркетной доски тоже не вызовет у него затруднений. Основным требованием при проведении монтажа для этих материалов является ровная основа.

Верхний слой ламината – искусственный полимер, отсюда многообразие цветов, оттенков и фактур. Паркетная доска таким разнообразием похвастать раньше не могла, поскольку ее верхний слой имеет фактуру древесины, из которой он изготовлен. Но сейчас, благодаря появлению новых технологий, есть множество вариантов паркетной доски, в том числе с различными цветными тонировками и необычными вариантами обработки поверхности.

Ламинат значительно чувствителен к механическим воздействиям, в отличие от доски паркетной. При ходьбе по нему может быть слышен звук шагов, но он может быть снижен при использовании пробковой подложки.

Загружается...
Сервис обратного звонка RedConnect